etic-rosato
ROSATO
Basilicata Indicazione Geografica Tipica

Vigneto di produzione: di proprietà, condotto direttamente, iscritto all’albo igt.
Vitigni: Negroamaro.
Altitudine: 250m s.l.m.
Terreno: di medio impasto alluvionale.
Forma d’allevamento: spalliera
Sistema di coltivazione: cordone speronato
Numero di viti per ettaro: 4000
Metodo di coltivazione: agricoltura integrata.
Produzione media: 100q uva/ha 70 q vino/ha.
Tempo tra la raccolta e la vinificazione: in giornata, essendo la cantina sita nel centro aziendale.
Vinificazione: Immediatamente dopo la raccolta le uve vengono sottoposte ad una spremitura soffice. La fermentazione avviene a temperatura controllata.
Temperatura di fermentazione del mosto: 16°C.
Durata della fermentazione: 20 giorni.
Acidità  totale: 5,6 gr/lt.
Stabilizzazione del vino: mediante refrigerazione a -4°C.

Caratteristiche organolettiche
Colore: rosa chiaretto.
Boquet: sentori di frutti e fiori.
Sapore: delicato e armonico.
Gradazione Alcolica: 13% vol.
Temperatura di servizio: 10° C.
Accostamenti: piatti della tradizione locale.

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