etic-primebacche
CHARDONNAY
Basilicata Indicazione Geografica Tipica

Vigneto di produzione: di proprietà, condotto direttamente, iscritto all’albo igt.
Vitigni: Chardonnay.
Altitudine: 250m s.l.m.
Terreno: di medio impasto alluvionale.
Forma d’allevamento: spalliera
Sistema di coltivazione: cordone speronato
Numero di viti per ettaro: 4000
Metodo di coltivazione: agricoltura integrata.
Produzione media: 100q uva/ha 70 q vino/ha
Tempo tra la raccolta e la vinificazione: in giornata, essendo la cantina sita nel centro aziendale.
Vinificazione: in bianco.
Temperatura di fermentazione del mosto: 16°C.
Acidità totale: 5,6 gr/lt.
Stabilizzazione del vino: mediante refrigerazione a -4°C.

Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Boquet: fruttato con lievi note floreali.
Sapore: morbido, armonico, persistente.
Gradazione Alcolica: 12,5 – 13% vol.
Temperatura di servizio: 8° C.
Accostamenti: antipasti, primi piatti a base di frutti di mare e carni bianche.

Pin It on Pinterest