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CABERNET
Basilicata Indicazione Geografica Tipica

Vigneto di produzione: di proprietà, condotto direttamente, iscritto all’albo igt.
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Negramaro, Aglianico.
Altitudine: 250m s.l.m.
Terreno: di medio impasto alluvionale.
Forma d’allevamento: spalliera
Sistema di coltivazione: cordone speronato
Numero di viti per ettaro: 4000
Metodo di coltivazione: agricoltura integrata.
Produzione media: 100q uva/ha 70 q vino/ha
Tempo tra la raccolta e la vinificazione: in giornata, essendo la cantina sita nel centro aziendale.
Vinificazione: macerazione delle vinacce a temperatura controllata con frequenti delestage.
Temperatura di fermentazione del mosto: 23°C.
Durata della fermentazione: 15 giorni.
Acidità totale: 5,6 gr/lt.
Stabilizzazione del vino: mediante refrigerazione a -4°C.

Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino, intenso.
Boquet: caratteristico leggero e speziato.
Sapore: gradevole pieno e armonico.
Gradazione Alcolica: 13- 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 18° C.
Accostamenti: arrosti, selvaggina e formaggi piccanti.

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